ÁREA RESTRITA - Bem Vindo {NOME_USUARIO}




RECEITAS

Aproveite as receitas disponibilizadas pela nossa equipe e prepare pratos deliciosos.



Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Tempo Preparo: 30 min
Qtd. Porções: 06


» Ingredientes

1 unidade de couve-flor média
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
100 gramas de queijo mussarela ralada
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto

» Modo Preparo

Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.

Junte a couve-flor e cozinhe por dois minutos. Escorra e deixe esfriar.

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.

Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.

Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.

Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

» Informações Adicionais

Fonte: mdemulher.abril.com.br
Foto: mdemulher.abril.com.br



Copos, Xícaras e ml

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g


© - Ideia Good - Soluções para Internet