Rádio 96 FM

RECEITAS


Torta integral rápida de banana



Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: 2


Ingredientes

1 ovo
2 colheres (sopa) bebida vegetal de amêndoa ou outra
1 pitada canela
4 fatias pão integral
2 bananas
1 colher (chá) cacau em pó
1 colher (chá) mel
A gosto água

Modo Preparo

Bater o ovo e misturar o leite e a canela.
Passar o lado de fora das fatias de pão no ovo.
Cortar as bananas ao meio e rechear os pães.
Coloque os pães recheados em uma frigideira antiaderente e tampe.
Vire depois de dourar.
Se precisar, coloque um pouquinho de água para criar vapor e cozinhar melhor a banana. Depois que a banana estiver cozida, retire a tampa para dourar.
Para fazer a calda, misture o mel e o cacau, acrescente umas gotinhas de água para chegar ao ponto ideal. Sirva por cima da tortinha.

Informações Adicionais

Fonte: blogdamimis.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g