Rádio 96 FM

RECEITAS


BOLO DE MAÇÃ COM CANELA



Tempo de Preparo: 2h 15min
Qtd. Porções: 10


Ingredientes

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola

4 ovos inteiros

2 xícaras de farinha de trigo

3 maçãs, sem casca, picadas

1 colher de sopa de fermento para bolo

1 colher de café de canela em pó

1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas

Açúcar e canela para untar

Modo Preparo

Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.

Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.

Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.

Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).

Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.

Ponto de faca limpa.

Informações Adicionais

www.tudogostoso.com



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g