Rádio 96 FM

RECEITAS


TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR



Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: 8


Ingredientes

MASSA

3 ovos

13 colheres de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de leite

3 colheres de queijo

1 colher de fermento

1/2 xícara de óleo

sal a gosto



RECHEIO

1 cebola

alho e sal a gosto

1 pimentão

2 tomates sem pele

orégano

1 pimenta-de-cheiro

cheiro verde

óleo

Modo Preparo

RECHEIO:
Em uma panela com óleo, coloque a cebola e o alho para dourar.

Acrescente o recheio escolhido e refogue.

Coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos.

MASSA:
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador e adicione por último o fermento.

Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e espalhe cuidadosamente o recheio.

Se desejar, salpique queijo por cima.

Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g