Rádio 96 FM

RECEITAS


TORTA SENSAÇÃO FÁCIL



Tempo de Preparo: 2h 00min
Qtd. Porções: 5


Ingredientes

MASSA:
200 g de biscoito de chocolate
100 g de manteiga sem sal

RECHEIO:
1 xicara de água
1 pacote de gelatina incolor
1 pacote de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
2 copos de iogurte natural
2 caixas de creme de leite
1 caixa de morangos picados

COBERTURA:
300 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite quente
raspas de chocolate para decorar




Modo Preparo

MASSA:
Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida até formar uma farofinha úmida.

Transfira para uma forma forrada com papel-manteiga.

Aperte com os dedos para a base da torta ficar bem firme.

Leve ao forno preaquecido (180° C) por 10 minutos.

RECHEIO:
Dissolva a gelatina incolor em 1/2 xícara de água e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

Dissolva a gelatina de morango em 1/2 xícara de água quente.

Transfira as gelatinas para o liquidificador.

Adicione o leite condensado, o iogurte natural e o creme de leite; bata bem.

Adicione os morangos picados e misture.

Despeje essa mistura sobre a massa.

Leve à geladeira por 1 hora.

COBERTURA:
Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite quente.

Despeje sobre a torta e volte à geladeira por 3 horas.

Finalize com raspas de chocolate.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g