Rádio 96 FM

RECEITAS


Brigadeiro de milho e coco



Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: 25


Ingredientes

¾ xícara de leite integral

1 lata de milho verde

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

¼ de xícara de creme de leite fresco

Coco queimado ralado

Modo Preparo

No liquidificador, bater bem o milho verde com o leite.

Peneirar para obter apenas o leite de milho.

Em uma panela, adicionar o leite de milho, o leite condensado e a manteiga.

Levar ao fogo baixo e mexer até engrossar. Adicionar o creme de leite fresco e misturar novamente até engrossar.

Reservar na geladeira para resfriar.

Com as mãos untadas com manteiga, enrolar pequenas bolinha e passar no coco queimado ralado. Colocar em forminhas e servir.



Informações Adicionais

Fonte: www.tastemade.com.br
Foto: www.google.com.b



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g