Rádio 96 FM

RECEITAS


Bolo salgado





Tempo de Preparo: Não informado...
Qtd. Porções: 6


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

150 ml de óleo ou azeite

3 ovos

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sobremesa de sal



Modo Preparo

Bata no liquidificador nesta ordem: leite, ovos, óleo e farinha. Despeje numa bacia e acrescente sal e fermento. O “recheio” é opcional. Aqui, usamos meio peito de frango cozido, desfiado e refogado com meia cebola, 1 cenoura cozida grande picadinha, meia lata de milho escorrida, 1 xícara de ervilha congelada (passe água fervendo nela pra descongelar). Vire esse recheio todo na massa e misture bem para incorporar. Asse numa forma untada e enfarinhada a 180 graus até dourar em cima ou até o palito sair seco da massa.

Informações Adicionais

Fonte: territoriosgastronomicos.uai.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g