Rádio 96 FM

RECEITAS


Bolinho de batata com queijo frito





Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 15


Ingredientes

700g de batata
1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de margarina ou manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
200g de mussarela para o recheio (em cubinhos, picada ou ralada)
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo Preparo

Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
Em seguida transfira as batatas para uma panela e cubra com água.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que fique bem molinhas.
Depois de cozida, escora bem a água e amasse as batatas até formar um purê. Reserve.
Numa outra panela adicione a água, a manteiga e mexa até dissolver bem.
Acrescente o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem.
Quando começar levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo toda de um vez.
Misture sem parar por 2 minutinhos e em seguida adicione os ovos.
Mexa novamente para incorporar.
Por ultimo adicione o purê de batata e misture por cerca de 5 minutos, sem parar.
Desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e leve para a geladeira até esfriar completamente.
OBS: Nessa etapa a massa ainda está bem pegajosa. Caso sinta que está muito mole, adicione um pouquinho mais de farinha de trigo.
Depois que a massa estiver completamente fria, unte as mãos com manteiga e pegue uma porção de massa nas mão.
Faça uma bolinha com ela, achate-a, coloque o recheio de mussarela no meio e enrole dando formato ao bolinho.
Para empanar, basta passar os bolinhos nos ovos ligeiramente batidos, depois passe na farinha de rosca.
Depois é só levar para fritar em óleo quente, até dourar.
Na hora de escorrer, deixe os bolinhos escorrer em uma peneira de alumínio, assim eles ficam sequinhos.

Informações Adicionais

Fonte: comidinhasdochef.com
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g