700g de batata
1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de margarina ou manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
200g de mussarela para o recheio (em cubinhos, picada ou ralada)
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Modo Preparo
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
Em seguida transfira as batatas para uma panela e cubra com água.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que fique bem molinhas.
Depois de cozida, escora bem a água e amasse as batatas até formar um purê. Reserve.
Numa outra panela adicione a água, a manteiga e mexa até dissolver bem.
Acrescente o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem.
Quando começar levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo toda de um vez.
Misture sem parar por 2 minutinhos e em seguida adicione os ovos.
Mexa novamente para incorporar.
Por ultimo adicione o purê de batata e misture por cerca de 5 minutos, sem parar.
Desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e leve para a geladeira até esfriar completamente.
OBS: Nessa etapa a massa ainda está bem pegajosa. Caso sinta que está muito mole, adicione um pouquinho mais de farinha de trigo.
Depois que a massa estiver completamente fria, unte as mãos com manteiga e pegue uma porção de massa nas mão.
Faça uma bolinha com ela, achate-a, coloque o recheio de mussarela no meio e enrole dando formato ao bolinho.
Para empanar, basta passar os bolinhos nos ovos ligeiramente batidos, depois passe na farinha de rosca.
Depois é só levar para fritar em óleo quente, até dourar.
Na hora de escorrer, deixe os bolinhos escorrer em uma peneira de alumínio, assim eles ficam sequinhos.
Logado neste ambiente, você encontrará informações relativas à notícias restritas, seus comentários nas notícias, seus anúncios na Bolsa de Empregos e Classificados e os dados da sua conta.