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RECEITAS


Cupcake de chocolate com recheio de creme de café





Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: 12


Ingredientes

Massa
2 ovos
1 e ½ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de chocolate em pó 50% cacau
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
200 ml de iogurte natural
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio



Recheio
500ml de leite integral
200 gr de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de manteiga

Modo Preparo

Massa
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme branco e fofo. Acrescente o óleo e bata mais um pouco para incorporar. Misture bem os ingredientes secos: farinha, chocolate, fermento e bicarbonato. Peneire e junte ao creme.

Por fim, acrescente o iogurte natural e misture em velocidade baixa na batedeira até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em pequenas formas até ¾ da capacidade, para deixar espaço para a massa crescer.

Asse em forno 180-200º pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até a massa passar no teste do palito (quando espetar o palito, ele deve sair seco).

Retire do forno e coloque os bolinhos para esfriar, de preferência, em cima de uma grade.



Recheio
Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Mexa sempre até apurar e começar a desprender do fundo da panela (aprox. 20 minutos).

Para rechear, faça um furo em formato de cone na parte inferior do bolinho frio com ajuda de uma faca pequena. Coloque um pouco do creme de café e feche com a tampa do cone.

Para cobrir e decorar você pode usar doce de leite (ou chantilly) e salpicar raspas de chocolate amargo, granulado ou cacau em pó. Vale também enfeitar com grãos de café torrado para dar um charme especial.


Informações Adicionais

Fonte: www.mexidodeideias.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g