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Agropecuária
Pesquisador da Embrapa Suínos e Aves coordenou projeto que impulsionou normativa das carcaças
Everton Krabbe diz que maior dificuldade foi destinar o subproduto farinha (OUÇA)
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento já publicou a Normativa 19/2019 que regulamenta a destinação final de resíduos de carcaças de animais das propriedades rurais. Sem normas adequadas, os produtores não sabiam o que fazer com os animais mortos. Com a regulamentação, será possível realizar o recolhimento e destinação destes resíduos de forma sanitariamente segura.
E o entendimento foi possível através do projeto TEC DAM (Tecnologias para Destino de Animais Mortos) feito por uma equipe da Embrapa Suínos e Aves de Concórdia, conduzido pelo pesquisador Everton Luis Krabbe. Em entrevista à Rural/96 (OUÇA abaixo), Everton disse que o estudo começou em 2014. “Dois ou três destes anos foi um tempo tomado só para a discussão da transformação e uso como farinha, além do adubo”, contou o pesquisador.
“Está normatizada a exportação dos subprodutos, o que nos dá uma ótima condição sanitária e renda para quem recolhe e industrializa”, finalizou Krabbe.
Confira o áudio:
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