NOTÍCIAS



Agropecuária

​México abre mercado para carne suína produzida em SC


Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína no Brasil.

Por Ederson Vilas Boas
15/11/2022 às 07h13 | Atualizada em 16/11/2022 - 07h12
Compartilhar


Santa Catarina tem mais um motivo para comemorar no agronegócio. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento anunciou nesta segunda, dia 14, a abertura do mercado mexicano para a carne suína produzida no estado, mais um destino exclusivo da produção catarinense. 

A publicação da autorização foi feita pelo órgão equivalente ao ministério da agricultura brasileiro, responsável pelo controle da produção, importação e exportação de alimentos no México. 

Nesse primeiro momento, todas as plantas habilitadas a exportar carne suína para o México são de Santa Catarina, primeiro estado brasileiro reconhecido como zona livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal. 

Atualmente, a principal origem das importações mexicanas do produto são os Estados Unidos. Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína no Brasil. Referência internacional em sanidade animal, o estado tem acesso aos mercados mais exigentes e competitivos do mundo. 

De janeiro a outubro de 2022, o agronegócio catarinense exportou 497,9 mil toneladas de carne suína, com um resultado financeiro de US$ 1,1 bilhão, respondendo por 55% dos embarques brasileiros e abastecendo cerca de 70 países.


Fonte: Governo de SC




SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR




VEJA TAMBÉM