NOTÍCIAS
Agropecuária
México abre mercado para carne suína produzida em SC
Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína no Brasil.
A publicação da autorização foi feita pelo órgão equivalente ao ministério da agricultura brasileiro, responsável pelo controle da produção, importação e exportação de alimentos no México.
Nesse primeiro momento, todas as plantas habilitadas a exportar carne suína para o México são de Santa Catarina, primeiro estado brasileiro reconhecido como zona livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal.
Atualmente, a principal origem das importações mexicanas do produto são os Estados Unidos. Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína no Brasil. Referência internacional em sanidade animal, o estado tem acesso aos mercados mais exigentes e competitivos do mundo.
De janeiro a outubro de 2022, o agronegócio catarinense exportou 497,9 mil toneladas de carne suína, com um resultado financeiro de US$ 1,1 bilhão, respondendo por 55% dos embarques brasileiros e abastecendo cerca de 70 países.
Fonte: Governo de SC
VEJA TAMBÉM
14/11/2023 - Agropecuária - 08h
03/11/2023 - Agropecuária - 10h
27/10/2023 - Agropecuária - 05h
06/10/2023 - Agropecuária - 09h
02/10/2023 - Agropecuária - 09h
27/09/2023 - Agropecuária - 09h