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Economia
Preço do suíno vivo tem reajuste de 20 centavos
Os produtores passam a receber R$ 5,60 pelo quilo do suíno terminado e R$ 5,70 para o leitão.
No dia 18 de janeiro, a cooperativa havia anunciado que os leitões de 8 a 22 quilos sofreram uma baixa de R$ 5,70 para R$ 5,50. Já a base do suíno terminado, mais tipificação de carcaça, caiu de R$ 5,60 para R$ 5,40. Com o aumento desta terça, o produtor ganha um ânimo nesta época do custo de produção em alta.
O presidente da ACCS, Losivânio de Lorenzi, comenta que a excedência de carne no mercado dificulta para as indústrias e espera que o mercado seja mais controlado de agora em diante e que se tenha uma estabilidade de plantel. "Por que nós quanto ACCS temos falado que o produtor só devia crescer com garantias e de 2020 pra cá houve esse desordenamento de produção, crescendo muito e não conseguimos ter as exportações que prendíamos, o mercado interno também não consumindo o quer era previsto fazendo com que tivesse muita carne no mercado e consequentemente derrubando os preços. Sem falar no custo de produção que é um grande problema para a atividade".
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