Rádio 96 FM

RECEITAS


Costela bovina feita no forno





Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

Costela bovina de aproximadamente 4kg
Cebola, cenoura, salsão o quanto for necessário para cobrir o fundo da assadeira
4 dentes de alho
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sálvia a gosto
1 garrafa de vinho tinto seco
750ml de caldo de carne ou água
Flor de sal

Modo Preparo

Pré aqueça o forno a 200ºC. Corte a costela em cubos grandes e disponha em uma assadeira grande e funda. Nessa mesma assadeira coloque os dentes de alho e as ervas frescas.
Posicione a costela sobre essa cama de vegetais e ervas e adicione os líquidos à assadeira até atingirem a altura da carne.
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno preaquecido por 3 ou 4 horas, até que fique pronta.
Retire a costela da assadeira com cuidado e peneire o caldo que fica no fundo da assadeira.
Com uma concha, retire o excedente de gordura do caldo o máximo que conseguir, sem desperdiçar muito caldo se preciso, utilize algumas folhas de papel toalha para limpar o melhor possível o caldo.
Reduza esse caldo pela metade ou até atingir a consistência desejada. Corte a costela no tamanho desejado, tempere com flor de sal e sirva guarnecida com o molho.

Informações Adicionais

Fonte: receitas.globo.com
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g