Rádio 96 FM

RECEITAS


Macarrão na chapa





Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

200 gramas de queijo mussarela
1 cebola picada
1/2 de macarrão tipo spaghetti
1 sachê de extrato de tomate
1 vidro pequeno de shoyu
Azeite de oliva
250 gramas de bacon picado
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de cheiro verde
Sal a gosto

Modo Preparo

Primeiro cozinhe normalmente todo o macarrão em aproximadamente 1 litro de água, até que fique no ponto al dente. Não deixe cozinhar demais, se não ele se desmanchará e não vai surtir seu efeito depois. Depois de cozido, escorra sua água e reserve-o. Pegue uma panela grande a parte, e coloque duas colheres de óleo para fritar os ingredientes de tempero.
2. Em seguida, jogue o bacon e frite ele bastante. Assim que estiver bem sequinho, jogue os demais itens. Deixe a cebola dourar bem, depois acrescente os tomates junto com o sal e pimenta do reino a gosto, mexa bastante, e espere ferver o molho, para que dê uma boa secada.
3. Esquente a chapa, e coloque um fio moderado de azeite. Feito isso, coloque o macarrão sobre a chapa e vá mexendo. Deixe até que fique com aparência de frito. caso não tenha chapa use sua frigideira (Grande)
4. Após isso, é a hora de temperar o macarrão com o molho que já está feito na outra panela. Vá colocando o macarrão junto com o shoyu e o queijo intercaladamente mexendo o máximo possível para que fique temperado por completo, e até que o queijo se derreta todo. Depois disso, coloque um pouco de cheiro verde e azeite sobre o macarrão.

Informações Adicionais

Fonte: anamariabrogui.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g